セロリときくらげの炒め物 レシピ・作り方

セロリときくらげの炒め物
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
溶き卵に粉チーズ入れてみました

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • セロリ 3本
  • きくらげ 5枚
  • 3個
  • ①牛乳 小さじ1
  • ①塩胡椒 少々
  • ①粉チーズ 少々
  • ②酒 小さじ1
  • ②砂糖 小さじ1/3
  • ②めんつゆ 小さじ1/3
  • ③塩胡椒 少々
  • ③醤油 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って斜め切り、きくらげは細切りにする。
    卵を割り① を入れて白身を切りながら混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ卵を流し箸で大きく回して焼く
  3. 3 作り方 2を一度取り出す
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れセロリときくらげを炒める。
    ② の材料を入れる。
    作り方 3の焼いた卵を戻す
  5. 5 仕上げに③ で味付けを調整して完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420012738
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る