【ガサツ料理】肉味噌ピーマン レシピ・作り方

【ガサツ料理】肉味噌ピーマン
  • 約15分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
ビールにおかずに最高!
肉味噌は作ってしまえばあとは味つけ要らず。
冷凍もできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは肉味噌を作ります。
    油でひき肉を炒めます。
  2. 2 半分くらい火が通ったところに調味料を加えて炒め続けます。
    単体で食べると、ちょっと濃いかな?ってぐらいの味付けにします。
  3. 3 肉がしっとりしていて、かつ水分が下に溜まらなくなればOK。
  4. 4 ざく切りにしたピーマンにひき肉を乗っけて炒めます。
    ぶっちゃけ乗せただけでも美味しいです。
  5. 5 ピーマンの色が鮮やかになったら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めがめんどくさくて。

おいしくなるコツ

ピーマンに火を通しすぎないこと。 肉味噌は大量に作って冷凍するのもオススメです。 2週間〜1ヶ月くらい保つと思います。 厚揚げを一緒に煮ても美味しいし、豆腐にそのまま乗せるだけでもいいおつまみになります。 味噌の種類によって砂糖は調整を。

  • レシピID:1420012644
  • 公開日:2018/07/26
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン肉味噌その他の野菜炒めビールに合うおつまみ
関連キーワード
肉味噌 ピーマン ビール 手軽
料理名
【ガサツ料理】肉味噌ピーマン
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