すだち焼豚 レシピ・作り方

すだち焼豚
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
皮も食べた方がよいと聞いて

材料(2人分)

  • すだちの皮 1個分
  • 豚ももかたまり 380g
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○砂糖 少々

作り方

  1. 1 すだちを洗って皮をすりおろす
  2. 2 豚肉はフォークで刺してから作り方 1のすだちのすりおろしと○ の調味料を揉み込み1時間位置く
  3. 3 油は引かず表面を回しながら焼き目をつける。
    蓋をして蒸し焼きにする。約 45分
  4. 4 粗熱が取れたら汁ごとアルミホイルに包んで保存

きっかけ

すだちを使って

  • レシピID:1420012618
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る