すだち焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すだちの皮 1個分
- 豚ももかたまり 380g
- ○酒 大さじ1
- ○塩 小さじ1
- ○砂糖 少々
作り方
- 1 すだちを洗って皮をすりおろす
- 2 豚肉はフォークで刺してから作り方 1のすだちのすりおろしと○ の調味料を揉み込み1時間位置く
-
3
油は引かず表面を回しながら焼き目をつける。
蓋をして蒸し焼きにする。約 45分 - 4 粗熱が取れたら汁ごとアルミホイルに包んで保存
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません