【和風梅だれ】ひじき入りつくね レシピ・作り方

【和風梅だれ】ひじき入りつくね
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
梅だれがアクセントです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに●の材料を入れて、粘りがでるまでよく混ぜる。

    平らな円型に整え、つくねをつくる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を焼く。

    両面焼けたら、弱火にし、蓋。中まで火を通し、お皿に盛る。
  3. 3 和風梅だれをつくる。


    梅干しを細かくなるまで、叩く。

    ☆の材料を入れてよく混ぜる。

    2のつくねにお好みの量をかける。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

つくねは、しっかり中まで火を通して下さい。

  • レシピID:1420012468
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね梅干し鶏ひき肉
関連キーワード
さっぱり 節約 低カロリー 人気
料理名
【和風梅だれ】ひじき入りつくね
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る