超簡単☆チキンのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数か所穴を開け、観音開きにして、厚さを均一に伸ばす。
- 2 ①をラップの上に乗せて、表面に塩・胡椒をして、ニンニクをすりこむ。
-
3
ローズマリーを手でちぎって乗せて、オリーブオイルを振りかけ、指の腹で軽くたたいてなじませる。
ラップで密閉し、冷蔵庫で1晩~寝かせておく。 - 4 フィッシュロースター等でこんがり焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/04/07 22:59時間がなくて、すぐに焼きましたが、とても美味しかったです。次は一晩置いて作りたいです。