材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 80g
- しらたき
- 1/2袋 75g
- 卵
- 3個
- ○水
- 300ml
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○鶏丸ごとがらスープ(エスビー)
- 小さじ半分
- ○砂糖
- 少々
- ○こんぶ茶
- 少々
- ○塩
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 下ゆでしたしらたきを細かく切る。たけのこは薄切りにする。
しらたきとたけのこを器に入れる
-
- 2
-
- 卵を割り○ の材料を入れ卵液を作る。網で漉しながら卵液を器に入れる。
ラップ(coop電子レンジにも強いラップ 耐熱温度180℃)をして オーブン予熱なし150℃ 40分〜50分
-
- 3
- 火の通りを確認してブロッコリースプラウトを散らし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこの茶碗蒸しで意外性があって合いそうな物を考えました