竹の子と白滝の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
電子レンジって本当に楽です。
たけのこの茶碗蒸しで意外性があって合いそうな物を考えました

材料(2人分)

たけのこ水煮
80g
しらたき
1/2袋 75g
3個
○水
300ml
○めんつゆ
大さじ1
○鶏丸ごとがらスープ(エスビー)
小さじ半分
○砂糖
少々
○こんぶ茶
少々
○塩
少々
ブロッコリースプラウト
1パック

作り方

  1. 1
    下ゆでしたしらたきを細かく切る。たけのこは薄切りにする。
    しらたきとたけのこを器に入れる
  2. 2
    卵を割り○ の材料を入れ卵液を作る。網で漉しながら卵液を器に入れる。
    ラップ(coop電子レンジにも強いラップ 耐熱温度180℃)をして オーブン予熱なし150℃ 40分〜50分
  3. 3
    火の通りを確認してブロッコリースプラウトを散らし完成

きっかけ

電子レンジで作る茶碗蒸し

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ電子レンジで作る茶碗蒸しスプラウトしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする