【ガサツ料理】燻製醤油でひと味違うバターコーン炒め レシピ・作り方

【ガサツ料理】燻製醤油でひと味違うバターコーン炒め
  • 約10分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
バター醤油味のコーン炒めは定番ですが、燻製醤油に変えるだけで味がランクアップします。

材料(4人分)

  • コーン水煮 1缶
  • バター 1カケ
  • 燻製醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋やフライパンに水を切ったコーンとバターを入れて炒めます。
  2. 2 水分が飛んで鍋底が少し焦げ、コーンの色が濃くなってきたら燻製醤油をちょろっと回しかけて味見。
    香ばしい香りがしてきたら、火を止めます。
  3. 3 盛り付けて完成。
  4. 4 あ、胡椒忘れてました。
    あれば粗挽き胡椒をたっぷり振りかけましょう。
    なくてもまあ、スモーキーな香りで美味しいです。

きっかけ

燻製醤油をもらったので、色々置き換えて試した中の成功例です。

おいしくなるコツ

最初にしっかり炒めてある程度水分を飛ばさないと、ちょっとぼやけた味になります。 とはいえ、焦がしたり醤油を入れすぎたりしなければ失敗はしません。 あっさりめが好きな方は、バターを半分にしてオリーブオイルなど足すとよいです。

  • レシピID:1420012278
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみとうもろこし
関連キーワード
バターコーン コーン缶 燻製醤油 つまみ
料理名
【ガサツ料理】燻製醤油でひと味違うバターコーン炒め
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る