【ガサツ料理】簡単ウマウマ♪春菊のピリ辛炒め レシピ・作り方

【ガサツ料理】簡単ウマウマ♪春菊のピリ辛炒め
  • 約10分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
本当に簡単なのに、かなり美味しい春菊レシピ。
一度にたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 小さじ2
  • ラー油 5〜6プッシュ
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って3等分に。
    写真は…間違えて2等分にしてしまいました…。
  2. 2 鍋に油とラー油を入れて熱したところに、春菊を茎から順に入れます。
    丁寧に作りたい方は、ごま油に鷹の爪でどうぞ。
    春菊がしんなりしたら醤油をまわしかけて火を止めます。
  3. 3 はい出来上がり。

きっかけ

春菊を鍋に入れ忘れたので…

おいしくなるコツ

茎はしっかりめに炒め、葉を入れてからは手早く炒めるのがちょうどいいと思います。

  • レシピID:1420012250
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずその他の野菜炒めラー油・食べるラー油
関連キーワード
春菊 ピリ辛 炒め ビール
料理名
【ガサツ料理】簡単ウマウマ♪春菊のピリ辛炒め
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る