あぐー豚の豚汁 おろし蓮根入り レシピ・作り方
![あぐー豚の豚汁 おろし蓮根入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98afc1900a1fd3b17bb868d03047ea4036a3f153.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は細切り、ごぼうは乱切りにしてごま油で炒める。豚肉の色が変わったら酒を入れて蒸す。にんじん・じゃがいも・玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
2
水を入れ、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れる。灰汁を取りほんだしを入れる。
野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かす -
3
蓮根をすりおろして入れる。
薄切りのしいたけとみじん切りのえのきを加え、一煮立ちしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません