あぐー豚の豚汁 おろし蓮根入り レシピ・作り方

あぐー豚の豚汁 おろし蓮根入り
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
具沢山‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、ごぼうは乱切りにしてごま油で炒める。豚肉の色が変わったら酒を入れて蒸す。にんじん・じゃがいも・玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 水を入れ、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れる。灰汁を取りほんだしを入れる。
    野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かす
  3. 3 蓮根をすりおろして入れる。
    薄切りのしいたけとみじん切りのえのきを加え、一煮立ちしたら完成

きっかけ

あぐー豚。食べた事がない

  • レシピID:1420012246
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけえのきごぼうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る