【ガサツ料理】エリンギのぬか漬け…からの絶品ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルーム以外のきのこ類は生食しない、という原則に基づき、エリンギをレンジにかけるか湯がくかして、軽く火を通します。
-
2
持てるくらいに冷めるのを待って、ぬかみそに埋め込み、半日待ちます。
夜仕込めば翌朝食べられますね。 -
3
ザク切りににした小松菜と一緒に油で炒めて胡椒振って完成。
写真では余ったサラミを入れてますが、ない方が美味しいです。
きっかけ
どこかでエリンギのぬか漬けを見かけてやってみたら、それほど好みではなかったので、エリンギ炒めは好きだしやっちゃえ♪とノリでやってみたらまさかの大好物に。
おいしくなるコツ
ぬか漬けの塩気で十分なので、塩は不要です。 色々加えるよりはシンプルな材料の方が美味しいと思います。
- レシピID:1420012112
- 公開日:2017/12/02
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分量はあくまで目安です。
エリンギのぬか漬けがあるって知ってます?
それを油で炒めれば不思議とほんのりチーズ風味に。