【ガサツ料理】かぼちゃ焼くだけカラメルパンプキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたかぼちゃ 4カケ
- 砂糖(三温糖やきび砂糖など推奨) かぼちゃの大きさに応じて大さじ2〜4
作り方
-
1
茹でたかぼちゃをアルミホイルに乗せて上から砂糖をたっぷり振りかけます。
写真ではビビって控えめにしちゃいましたが、後から結局足しました。
かぼちゃの上に砂糖がこんもり乗る位でOK。 -
2
オーブントースターで焼きます。
ほろ苦い香りがしてきて、かぼちゃの表面にうっすら茶色くカラメルが絡む位まで。
我が家の1200Wトースターでは7分でした。
焼けたら完成。
きっかけ
買ったかぼちゃが案外薄味で水っぽく、物足りなかったので。 「甘さが足りないなら砂糖を足せばいいじゃない」
おいしくなるコツ
焼き時間はかぼちゃの水分によって調節してください。 砂糖はたっぷり。 トースターを開けた時に、甘くほろ苦い香りがして、かぼちゃの色が濃くなっていれば、きっと美味しく出来てますよ。
- レシピID:1420011977
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
かぼちゃの甘味が足りない時。
何でもいいから簡単なおやつにしたい時。
本当に楽勝ですよ〜☆