【ガサツ料理】大根おろしでフワッ♡みぞれコンビーフ レシピ・作り方

【ガサツ料理】大根おろしでフワッ♡みぞれコンビーフ
  • 約30分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
こってり味がキツくなってきた年齢でも、あっさり美味しく食べられます。
冷凍できて万能です。

材料(2人分)

  • コンビーフ 1個
  • 大根 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に大根おろしとコンビーフを入れて中火にかけます。
    時間短縮したい方は、大根おろしをごく軽く絞るとよいと思いますが、旨味と栄養がもったいないので私は汁ごと全部使います。
  2. 2 コンビーフが温まってくるとほぐしやすくなります。
  3. 3 まだまだ。
  4. 4 鍋底が見えてきたらもう少しです。
    焦げ付かないように、若干火を弱めます。
  5. 5 こんもりと箸にのるようになればOK。
  6. 6 そのまま食べても美味しいし、ご飯に乗せるなり、豆腐に乗せるなり、胡椒を振ってパンに乗せてチーズも乗せてトーストするなり。
    野菜炒めに加えても美味しいですよ。

きっかけ

歳のせいか、好きだったコンビーフが胃に重く感じるようになったので…。 あと、コンビーフ高いのでカサ増ししたくて…。

おいしくなるコツ

コンビーフの旨味を残すには大根1/3本がいいと思いますが、1/2本まで増やしてもあっさり美味しく食べられますよ。 冷凍もできるので、お弁当の隙間埋めとしても優等生です。 大根を入れすぎて薄味になった場合は、醤油を垂らせばよし。

  • レシピID:1420011940
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず肉野菜炒めその他のお肉加工品雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
大根おろし コンビーフ みぞれ 高齢
料理名
【ガサツ料理】大根おろしでフワッ♡みぞれコンビーフ
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る