【ガサツ料理】大根おろしでフワッ♡みぞれコンビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ 1個
- 大根 1/3本
作り方
-
1
鍋に大根おろしとコンビーフを入れて中火にかけます。
時間短縮したい方は、大根おろしをごく軽く絞るとよいと思いますが、旨味と栄養がもったいないので私は汁ごと全部使います。 - 2 コンビーフが温まってくるとほぐしやすくなります。
- 3 まだまだ。
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4
鍋底が見えてきたらもう少しです。
焦げ付かないように、若干火を弱めます。 - 5 こんもりと箸にのるようになればOK。
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6
そのまま食べても美味しいし、ご飯に乗せるなり、豆腐に乗せるなり、胡椒を振ってパンに乗せてチーズも乗せてトーストするなり。
野菜炒めに加えても美味しいですよ。
きっかけ
歳のせいか、好きだったコンビーフが胃に重く感じるようになったので…。 あと、コンビーフ高いのでカサ増ししたくて…。
おいしくなるコツ
コンビーフの旨味を残すには大根1/3本がいいと思いますが、1/2本まで増やしてもあっさり美味しく食べられますよ。 冷凍もできるので、お弁当の隙間埋めとしても優等生です。 大根を入れすぎて薄味になった場合は、醤油を垂らせばよし。
- レシピID:1420011940
- 公開日:2017/10/12
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あやなおちゃん(返レポします)2020/06/29 14:15美味しくできました。有難うございました。
分量はあくまで目安です。
こってり味がキツくなってきた年齢でも、あっさり美味しく食べられます。
冷凍できて万能です。