秋刀魚とキャベツのきざみパクチーパスタ レシピ・作り方

秋刀魚とキャベツのきざみパクチーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
チューブのパクチーと生姜を使って、フライパンも使わないお手軽&美味しい、美容にも嬉しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。秋刀魚はフィッシュロースターで焼く。
  2. 2 1㎝角に切ったトマトと、オリーブオイル、パクチー、生姜をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ①で焼いた秋刀魚の皮と骨を取り除き、粗くほぐして②に加える。
  4. 4 ①のパスタが茹で上がる1分ほど前に、ざく切りにしたキャベツと石附を取り除いたしめじを鍋に加え、一緒に茹で、笊にあける。
  5. 5 ③と④をさっと混ぜ合わせて、薄口しょうゆで味を調えお皿に盛る。

きっかけ

②でよく混ぜて乳化させると、トマトが水っぽくなりにくくなります。

  • レシピID:1420011887
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまオイル・塩系パスタツナパスタきのこパスタ和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る