鱧とパクチーのラグー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 ブレンダーに5㎝長くらいに切ったパクチー(根の部分はとっておく)を入れてみじん切りにし、取り出す。
- 3 ②のブレンダーに、5㎝長に切った長ねぎ、ニンニク、②のパクチーの根を入れて、みじん切りにし、取り出す。
- 4 ③のブレンダーに、一口大に切った鱧を入れて、粗いつみれ状にする。
- 5 フライパンにオイルを熱し、③を加えて長めに炒める。④の鱧も加えて、ほぐすように炒める。白ワインを回しかける。
- 6 塩、ナンプラーで味付けし、茹で上がったパスタと、②のパクチーをさっと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません