鱧とパクチーのラグー レシピ・作り方

鱧とパクチーのラグー
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ふわふわ鱧とパクチーをふんだんに使ったラグーを絡めた、エスニック風味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 ブレンダーに5㎝長くらいに切ったパクチー(根の部分はとっておく)を入れてみじん切りにし、取り出す。
  3. 3 ②のブレンダーに、5㎝長に切った長ねぎ、ニンニク、②のパクチーの根を入れて、みじん切りにし、取り出す。
  4. 4 ③のブレンダーに、一口大に切った鱧を入れて、粗いつみれ状にする。
  5. 5 フライパンにオイルを熱し、③を加えて長めに炒める。④の鱧も加えて、ほぐすように炒める。白ワインを回しかける。
  6. 6 塩、ナンプラーで味付けし、茹で上がったパスタと、②のパクチーをさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

パクチーが値上がりしました。

  • レシピID:1420011866
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパクチー
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る