ぷちピーのファルシ レシピ・作り方

ぷちピーのファルシ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
一口サイズなので、お弁当にもパーティーにもジャストミート!お子さまと一緒に作るのもオススメです。

材料(3-人分)

  • ぷちピー(小さいカラーピーマン) 15個
  • 鶏ひき肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ミックスベジタブル 30g
  • パルミジャーノ 1.5㎝角

作り方

  1. 1 ぷちピーは丸型のものは上部を切り取り、長型のものは縦に切れ込みを入れて、中の種を取り除く。
  2. 2 ブレンダーを使って玉ねぎをみじん切りにする。解凍したミックスベジタブルも加えて、数秒撹拌する。
  3. 3 ②と鶏ひき肉、塩胡椒をよく混ぜ合わせて、①のぷちピーの中に詰める。
  4. 4 肉詰めしたぷちピーの上にパルミジャーノを削って振りかけ、オーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

カラフルで可愛らしいぷちピーをゲット!

  • レシピID:1420011825
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマンの肉詰め運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る