たこ飯 ♢土鍋♢ レシピ・作り方

たこ飯 ♢土鍋♢
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
炊き上がった米に最後に混ぜて作ってます。頂き物のキャベツが美味しくて入れてみました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に洗った米と水(材料外)を線より少なく入れる。○ の調味料を入れへらで混ぜてから水(材料外)を線まで入れる。今回は土鍋で炊くので 土鍋に移します。浸水 30分(夏時間)
  2. 2 土鍋を火にかけて沸騰したら 蓋を取る。
    水分なくなったら弱火にする。10〜15分。
    この間にたこを熱湯にくぐらせておく
  3. 3 土鍋の火を止めてキャベツの千切り・グリーンピース・たこ(作り方 2)を上にのせて15分位 蒸らす。
    へらで混ぜて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420011810
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこグリーンピースキャベツ混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る