小エビと卵のスープ レシピ・作り方

小エビと卵のスープ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
お店で食べたスープが美味しいかったので作ってみようと思いました

材料(2人分)

  • 1000ml
  • がらスープの素(マックスバリュ) 1袋
  • 白菜(みじん切り) 1/4カット 2〜3枚
  • 大さじ1
  • 小エビ 大さじ1〜2(お好み量)
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ がらスープの素を入れる。
    みじん切りにした白菜と酒を入れる。
    白菜が透明になったら小エビと卵を溶いて流し入れる。
    塩胡椒と塩で味を調える

きっかけ

お店で食べたスープを真似て。お店のは玉ねぎのみじん切りでした

おいしくなるコツ

うどんスープ粉末つゆの素(ヒガシマル)で作っても美味しかったです

  • レシピID:1420011726
  • 公開日:2017/07/25
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カテゴリ
小エビ白菜その他の中華スープその他の卵料理
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