ほうれん草のお浸し海老のせ レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し海老のせ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
お浸しだけではあまり食べてもらえないので、何かと組み合わせる事が多いです。自家製ネギだれをかけて。反応は良かったみたいです

材料(2人分)

  • ほうれん草 茹でたもの 3株分位
  • 海老 無頭ブラックタイガー 5尾
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き(背わた処理済)オリーブオイルで焼く。色が変わったら、酒を入れて蒸し焼きにする。茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切り器に盛り、上に海老をのせる

きっかけ

茹でたほうれん草があったので

  • レシピID:1420011536
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る