子供も食べやすい♡ピーマンと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉をひろげ
そこに塩胡椒をしていきます。 - 2 人参とピーマンは同じ長さくらいに細切りにします。
-
3
ピーマンと人参の分量が半々ずつくらいに
お肉におきクルクルと強めに巻いていきます。 - 4 巻き終わりを下にし、お肉全体に小麦粉をまぶしシリコンスチーマーに料理酒を入れレンジで5分加熱。
- 5 中に熱が通ったら取り出します。
-
6
ニンニクスライスとオリーブ油をフライパンに引き炒め、そこに肉巻きを入れ焼き色がついたら
焼肉のタレとみりんを入れタレをよく絡めて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)