ほっこり玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水~下の調味料入れて
火にかける -
2
そこへ適当に切った豆腐、油揚げ、豚バラを投入。
そしてフタをする。 -
3
たまごを割り、まぜまぜ。
②のフタを開けて豚肉の色が変わってたら、たまごを回し入れる。そひてフタをする。 - 4 お好みのたまご加減になったら火を止めて、器に持って出来上がり☆
きっかけ
たまごと油揚げと豚バラがあったので作りました(´∇`)
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしないんですが、油揚げを入れることによって味が染み込み美味しくなります☆ だしの素は出汁醤油ならいりません(^^)
- レシピID:1420011476
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません