ほっこり玉子とじ☆ レシピ・作り方

ほっこり玉子とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆めーめ☆
☆めーめ☆
朝ごはんなどパパッと作りたい時に簡単ですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水~下の調味料入れて
    火にかける
  2. 2 そこへ適当に切った豆腐、油揚げ、豚バラを投入。
    そしてフタをする。
  3. 3 たまごを割り、まぜまぜ。
    ②のフタを開けて豚肉の色が変わってたら、たまごを回し入れる。そひてフタをする。
  4. 4 お好みのたまご加減になったら火を止めて、器に持って出来上がり☆

きっかけ

たまごと油揚げと豚バラがあったので作りました(´∇`)

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしないんですが、油揚げを入れることによって味が染み込み美味しくなります☆ だしの素は出汁醤油ならいりません(^^)

  • レシピID:1420011476
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単豚肉料理豚バラ肉肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る