自家製ツナ☆ヨーグルティアS使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用マグロ(柵) 150g
- オリーブ油 大さじ4~5
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 マグロは表面に塩少々ふって冷蔵庫で2時間寝かせます。出てきた余分な水分をキッチンペーパーでふき取ります。
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2
表面に塩とこしょう少々をまんべんなくふって軽くすり込みます。
密閉できるパックにローリエとオリーブ油と一緒に入れて空気を抜きしっかりシールします。 -
3
ヨーグルティアSの内容器に入れたら70度位のお湯を全体がしっかり隠れるくらい注ぎます。
フタをして70度で8時間セットしたら出来上がりです。
きっかけ
マグロが半額でお買い得だったので、お刺身を使った真空低温調理に初挑戦してみました。
おいしくなるコツ
表面に塩とこしょう少々をまんべんなくふって軽くすり込みます。塩味は手順1で少しついているのでここでは小さじ1/4程度で良いかと思います。 柵が厚い場合は大きいままでなくある程度切り分けてパックに入れた方が良いです。
- レシピID:1420011455
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 自家製ツナ☆ヨーグルティアS使用
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なっちゃんまま2022/07/17 12:35美味しく頂きました。