牛サガリとアスパラの小鉢 レシピ・作り方

牛サガリとアスパラの小鉢
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
今日の酒のつまみはコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛サガリ肉は焼肉のたれに漬けてからフライパンで両面焼く。
    アスパラ(5分位茹でたもの)を小口切りにしてオリーブオイルでさっと炒め、塩胡椒・醤油で味つけする
  2. 2 作り方 1の牛肉を食べやすい大きさに切り、醤油と粗挽き黒胡椒をかけて混ぜる。椎茸の軸は手で割いて醤油で下味をつける
  3. 3 器に牛肉・アスパラ・椎茸の軸を盛りつける。
    椎茸の軸は他の料理【レシピ名 椎茸エッグ】を作った時に残ったものです

きっかけ

量が少ないので小鉢料理に

  • レシピID:1420011422
  • 公開日:2017/04/17
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