牛サガリとアスパラの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛サガリ 121g
- 焼肉のたれ(市販) 大さじ2
- 醤油 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- アスパラ(茹でたもの) 3本
- 椎茸の軸(オリーブオイルで焼いたもの) 3本
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
牛サガリ肉は焼肉のたれに漬けてからフライパンで両面焼く。
アスパラ(5分位茹でたもの)を小口切りにしてオリーブオイルでさっと炒め、塩胡椒・醤油で味つけする - 2 作り方 1の牛肉を食べやすい大きさに切り、醤油と粗挽き黒胡椒をかけて混ぜる。椎茸の軸は手で割いて醤油で下味をつける
-
3
器に牛肉・アスパラ・椎茸の軸を盛りつける。
椎茸の軸は他の料理【レシピ名 椎茸エッグ】を作った時に残ったものです
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