豚しゃぶとレンコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、スライサーでスライスする。豚肉は半分くらいにちぎる。パセリはざく切りにする。
- 2 お湯を沸騰させ、豚肉を入れて色が変われば、冷水にさらす。お湯の灰汁を取り除いてから、レンコンもさっと茹で、冷水にさらす。
- 3 白ごま大匙1をすり鉢でする。昆布だし、マヨネーズと混ぜ合わせる。水気をよく切ったレンコン、豚肉、パセリの順に和える。
- 4 器に盛り、白ごまをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2017/06/07 18:15レンコンと豚しかなかったけどレンコンシャキシャキでうまかった~~~
(*^m^*) ムフッ