アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
白菜のお浸しが美味しい

材料(2人分)

白菜
4枚
長芋
15㎝
刻み昆布
一握り
オリーブオイル
小さじ1
めんつゆ
小さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はたっぷりのお湯(材料外)でしんなりするまで茹でる。冷水に浸け、冷まして水気を切って細切りにする。長芋をおろして昆布・オリーブオイルを入れ めんつゆ、醤油で味付けする

きっかけ

今日買った物で一品!

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする