フライパンでうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコン・人参は乱切り。
こんにゃく・生揚げは角切り。
しいたけはいちょう切り。
レンコンとこんにゃくは下茹でする - 2 豚肉角切りをオリーブオイルで炒める。表面が焼けたら、下茹でした レンコン、こんにゃく、しいたけ、人参を入れ炒める
- 3 人参に火が通ったら、○ の材料を入れ蓋をして煮る。水分が減ったら生揚げを入れて弱火で 煮詰める
-
4
《活用レシピ》
うま煮を使ってけんちん汁風の簡単スープ
めんつゆと醤油を入れて熱湯を注ぎ、スライスもちを入れる。
もちは一緒に入れず別の器で柔らかくする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません