苦手克服♪ にんじんとコーンのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(大分県産) 100g
- 粒コーン(冷凍) 100g
- ●無塩バター 10g
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●塩 少々
作り方
- 1 人参は皮をむいて、1cmほどの角切りにして、鍋に人参がひたるくらいの水(分量外)と塩をひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらアクを取りながら茹で、人参に火が通ったら冷凍コーンも加えます。(冷凍コーンはすぐに火が通ります。)
- 3 ②をザルに上げます。
- 4 鍋またはフライパンに●を入れて溶かし、③を加えて絡めて、完成です。
きっかけ
「子供の苦手克服!国産野菜ぱくぱくベジコンテスト」キャンペーン(2017年3/14~4/11)用に作りました♪(https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja2/)
おいしくなるコツ
人参嫌いなお子様でも召し上がれるように、角切り人参をグラッセにしました♪人気のあるコーンも一緒に、バターと砂糖で絡めました♪下茹でする事により人参の臭みを取りました♪メインディッシュの付け合わせにもどうぞ♪大人用には胡椒をふって下さい♪
- レシピID:1420011296
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- にんじんとコーンのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません