グリルであじの叩きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉と卵を合わせて置いておく
- 2 玉ねぎをみじん切りし、分量の片栗粉をからめる。
- 3 大根おろしをする。
-
4
あじのたたきにしょうが
、塩、こしょうをし、1、2のパン粉と玉ねぎを混ぜ合わせ成型する。
真ん中は少しくぼませる。 -
5
グリル用のフハイパンにハンバーグ、椎茸をのせ魚焼きグリルへ。
写真には大根おろしのかけらものせてます。 -
6
グリル中火で13分。
弱火で2分蒸らす。
我が家のグリルはIHの両面焼き水あり使用です。 - 7 たれの材料(醤油、砂糖、みりん)を入れ煮る。
- 8 焼けたらお皿に移し大根おろし、たれをかけ完成。
きっかけ
あじのたたきがあまったので、リメイク。
おいしくなるコツ
グリルによって火加減が違うので途中確認してください。 開けてもグリル内の温度はすぐ上がります
- レシピID:1420011248
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- あじのたたきハンバーグ
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