家族に大人気!パラパラチャーハンのレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯はラップなしで温めておく。
-
2
キャベツ、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。
ベーコンは1センチ幅にきる。 - 3 フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱し、といた卵を入れ、半熟になったら、ご飯を入れほぐす。
- 4 パラパラになったら、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを入れ、中華顆粒だしを入れる。
- 5 火が通ったら、真ん中をあけ、そこに醤油少々を入れ全体を混ぜたら完成!
きっかけ
パラパラのチャーハンを食べたくて
おいしくなるコツ
卵が半熟の時にご飯を入れ、パラパラになってから、調味料を加えること。
- レシピID:1420011305
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- パラパラチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません