鶏のトマト煮〜ライス添え〜 レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大サイズに切り
玉ねぎはくし切りに、
しめじの根を落とします。 -
2
にんにくとしょうがはすりおろし、ローレルは茶こしパックなどに入れておきます。
フライパンを熱し、
オリーブ油をひき鶏肉と玉ねぎを炒めます。
その次にしめじもいれます。 -
3
鶏肉の表面に火が通りたまねぎがしんなりしてきたら火を止め
圧力鍋に入れ替えます。
そこにトマト缶、水と赤ワインを入れ煮立たせます。 -
4
沸騰しらアクを取り除き
にんにく生姜、コンソメ、ローレルをいれます。 -
5
そこで蓋をし、圧をかけ
ピンが上がったら3分弱火にして加熱。
そしたら火を止め圧が抜けるまで放置。 -
6
ピンが下がったらローレルを取り除き
ケチャップと砂糖、ブラックペッパーをいれ
中火でコトコト煮て完成です♪ -
7
付け合わせのライスは
バターを10グラムフライパンにひき、
白米を入れ炒めてブラックペッパーをかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません