赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
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甘く煮るのが懐かしの味です(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 赤魚切り身 4切れ
  • ゴボウ 1本
  • ※水 200cc
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をむき
    5センチ幅くらいで切ったらたっぷりの水につけ
    アク抜きをします。
  2. 2 鍋に調味料※全てと赤魚を入れゴボウも入れてまずは中火で煮ます。
    アクが出てきたら取り除き
    弱火にして蓋をし、15分ほど煮て完成です♪

きっかけ

赤魚は煮付けがとても合っています(*´꒳`*)

  • レシピID:1420011166
  • 公開日:2017/02/17
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