圧力鍋 焼豚 レシピ・作り方

圧力鍋 焼豚
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
冷やして後日 いただきました

材料(2人分)

  • 豚肩ロースかたまり 367g
  • ○生姜 スライス 5〜6枚
  • ○赤酒 大さじ1
  • ○本味醂 三年熟成 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○水 100ml

作り方

  1. 1 豚肉はタコ糸で巻いてきつ目に縛る。肉が はみ出さないように紐の中に押し込む。
    この位の大きさの肉に(約22㎝)巻いて、紐の長さは私の手に巻いて 11巻き使いました
  2. 2 鍋に○ の材料を入れ弱火で20分加圧、上下を返して同じく20分 弱火で加圧で完成です
  3. 3 出来上がりはこんな感じです。
    保存する場合は粗熱を取って汁ごと保存袋に入れる

きっかけ

いつもより ちょっといい調味料の赤酒・三年熟成 本味醂を使って焼豚を作ってみよう

  • レシピID:1420011119
  • 公開日:2017/02/25
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