圧力鍋 焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースかたまり 367g
- ○生姜 スライス 5〜6枚
- ○赤酒 大さじ1
- ○本味醂 三年熟成 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○水 100ml
作り方
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1
豚肉はタコ糸で巻いてきつ目に縛る。肉が はみ出さないように紐の中に押し込む。
この位の大きさの肉に(約22㎝)巻いて、紐の長さは私の手に巻いて 11巻き使いました - 2 鍋に○ の材料を入れ弱火で20分加圧、上下を返して同じく20分 弱火で加圧で完成です
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3
出来上がりはこんな感じです。
保存する場合は粗熱を取って汁ごと保存袋に入れる
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