太めの春雨でもっちり あさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

太めの春雨でもっちり あさりのペペロンチーノ
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
白菜も入れてかさ増しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〓あさりの砂抜き〓
    丁度いいバットがありました。
    揚げ物用のバットです。
    塩を水に溶かして用意する。あさりの表面を洗ってバットに並べ、作った塩水を入れる。量は頭が少し出る位
  2. 2 新聞紙をかける。聞き耳を立てると、砂を吐いているのが聞こえてきます。そっとしておきましょう。夕食まで部屋の中で砂抜きしました
  3. 3 白菜は細切りし、春雨と白菜を茹でる。冷水で洗ってざるに上げる。あさりはよく洗い、ボールの中でくるくる回す(身離れがよくなるとか…)。オリーブオイルと酒を入れ蓋をして蒸す
  4. 4 あさりが開いたらお皿に盛り煮汁は取っておく。オリーブオイルで白菜と春雨を炒め、あさりの煮汁、ペペロンチーノを入れ、お皿に盛りつける。辛めなのでペペロンチーノは調整して下さい

きっかけ

有る物で夕食作り

  • レシピID:1420011069
  • 公開日:2017/01/28
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カテゴリ
あさり白菜春雨その他のイタリア料理
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