煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまで炒めます。
ボウルに合挽き肉と溶き卵、調味料※を全て入れ、炒めた玉ねぎをいれます。 -
2
よくこねます。
丸く形を整えたらお皿におき
冷蔵庫で30分ほど置いて生きます。 -
3
フライパンを熱しオリーブ油をひき、弱火で焼き少し焼き目が出来たら蓋をし
弱火で3〜4分。
次にひっくり返し、
赤ワイン大さじ2を入れ
また弱火で蒸し焼きで4〜5分。 -
4
ソース作りです。
玉ねぎを細切りにし、
別のフライパンに、玉ねぎを炒めしんなりしたらソースの材料全て入れ煮立たせます。 -
5
ハンバーグに火が通ったら
ソースのフライパンにハンバーグをいれます。
2〜3分中火で煮たたせて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/10 06:42美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)