関東風だけれど濃くない!我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こぶで出汁をとります。その中にAを入れ、そこに人参、大根、京芋を入れて弱火で煮込みます。
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2
柔らかくなって来たら鶏のささみを入れます。
この間におもちを焼いておきましょう。 - 3 出来上がったらこまつ菜の4、5センチに切ったものを入れて一煮立ちしたら火を止めます。
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4
柔らかくなったおもちを器に盛ります。
そこにあつあつのスープを入れて出来上がり。
きっかけ
祖母の味を引き継いでいます。
おいしくなるコツ
鶏肉はささみがいいです。 京芋は弱火でゆっくり煮ましょう。 他に生椎茸を入れてもおいしいです。
- レシピID:1420011017
- 公開日:2017/01/09
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ケンジ842021/01/04 15:34とても参考になりました^_^
ありがとうございます!