牛すじと椎茸 ♢ガーリックパウダーと黒胡椒♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 臭み取りの為すじ肉を牛乳に30分位浸ける。お湯(材料外)を沸かし、洗ったすじ肉を下ゆでする。きれいに洗ってスライスし、3〜4回位下ゆで(臭みが気になる場合)する
- 2 ○ の材料を入れ作り方 1の牛すじを入れアルミホイル(落し蓋代わり)をかけて弱火で煮込む。柔らかくなったら、食べやすい大きさに切った椎茸を入れる
- 3 粗挽き黒胡椒とガーリックパウダーをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)