粉なし!塩なし‼︎ うどんでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゆでうどん 1袋
- キャベツ(千切り) 1〜1.5枚
- 長いも(おろす) 5cm
- 卵 1個
- めんつゆ 少々
- スープの素(帆立干し貝柱スープ) 少々
- 刻み紅生姜 少々
- キムチ(スーパー極上キムチ) 少々
作り方
-
1
うどんを刻む。刻み具合はお好みで。
今回は泡立て器を使ってかなり細かくしました - 2 キャベツの千切り、おろした長いも、卵、めんつゆとスープの素を入れ よく混ぜる
-
3
あとは焼くだけ!
大きめの一口大にして、紅生姜とキムチを入れて焼いてみました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません