残り物の御数をのせて即席蕎麦 レシピ・作り方

残り物の御数をのせて即席蕎麦
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
粉末スープの素で簡単蕎麦

材料(1人分)

  • 新得そば(乾麺) 100g
  • 三つ葉 少々
  • たけのこと昆布の味噌煮 残り ひとつかみ
  • 冷しゃぶ 残り ひとつかみ
  • 減塩うどんスープ(ヒガシマル) 1袋
  • 熱湯 250ml
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(材料外)でそばを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 三つ葉を切る。トッピングの具たけのこ・昆布、冷しゃぶの肉を用意
  3. 3 スープの素を250mlの熱湯で溶かす。茹で上がったそばを入れる。トッピングの具 たけのこ・昆布・肉をのせる(箱の表示通り)
    お好みで一味をかける
  4. 4 たけのこと昆布☞【たけのこと昆布の味噌煮】
    冷しゃぶ☞【作り置き 冷しゃぶ】
    を参考にして下さい

きっかけ

外食代節約

  • レシピID:1420010923
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昆布豚しゃぶ・冷しゃぶサラダたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る