残り物の御数をのせて即席蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新得そば(乾麺) 100g
- 三つ葉 少々
- たけのこと昆布の味噌煮 残り ひとつかみ
- 冷しゃぶ 残り ひとつかみ
- 減塩うどんスープ(ヒガシマル) 1袋
- 熱湯 250ml
- 一味 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯(材料外)でそばを袋の表示通りに茹でる
- 2 三つ葉を切る。トッピングの具たけのこ・昆布、冷しゃぶの肉を用意
-
3
スープの素を250mlの熱湯で溶かす。茹で上がったそばを入れる。トッピングの具 たけのこ・昆布・肉をのせる(箱の表示通り)
お好みで一味をかける -
4
たけのこと昆布☞【たけのこと昆布の味噌煮】
冷しゃぶ☞【作り置き 冷しゃぶ】
を参考にして下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません