カリカリ食感がくせになる⭐️クリスピーささみフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り、1本を3等分になるよう細長く切り、塩胡椒を振る。
- 2 ビニール袋、もしくはジップロックにコーンフレークを入れ、めん棒で叩いて細かくする(食感を楽しみたいため、大きさはある程度残す)。
- 3 小麦粉を分量の水で溶いてバッター液を作る。バッター液を右に、2で作ったコーンフレーク衣を左に用意する。
- 4 バッター液、コーンフレークの順にささみをくぐらせる。
-
5
衣がつけ終わったところ。
しばらく置いておくと衣が安定します。
冷凍保存の場合は、この状態でタッパーなどに入れ、冷凍庫で保存する。 -
6
揚げ油を熱し、1度に5本ずつくらい揚げる。
大量に入れると油の温度が下がるため、数回に分けて揚げる。
綺麗に色づいたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82017/01/25 15:56とっても美味しく頂きました(^^)
衣に使ってみませんか。
食感も良く、楽しんで食べられるレシピです。