ふんわり❤️卵サラダ レシピ・作り方

ふんわり❤️卵サラダ
  • 約30分
Fragrant olive
Fragrant olive
きめ細かいポイントは、フォーク。
少量の水を入れることによって
ふんわりに仕上がります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作り、殻を剥く。
  2. 2 フォークで卵を潰す。
  3. 3 塩、胡椒、水、マヨネーズを
    加え、空気を含ませるよう
    優しく混ぜる。
    味見をして、足りなければ
    塩、マヨネーズを追加する。

きっかけ

卵切り器を出すのと洗うのが面倒で、 フォークを使ったらキメが細かい。 水も加えて、ふんわり仕上げに しました。 求めてる味と違ったけれど、これは これでありかと。

  • レシピID:1420011073
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
Fragrant olive
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ワタシの料理日記
    ワタシの料理日記
    2017/02/15 20:16
    ふんわり❤️卵サラダ
    フォークでつぶしてふんわり!とってもまろやかでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る