現在地
野菜  > 
里芋  > 

ホクホクで美味しい☆焼き里芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 里芋

    4個

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1 1/2〜

  • 粗挽き胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホクホクで美味しい☆焼き里芋

下処理もなく、里芋を焼くだけ。味付けもシンプルに頂きます。うまし。
塩と胡椒の量はお好みで。

作り方

  • 1

    里芋を洗い、厚めに皮をむき、5㎜厚さにスライスする。

  • 2

    フライパンに油を入れて火にかけ、1の里芋を並べて弱火で焼く(強火にすると里芋の中まで火が入る前に焦げます。気をつけてください)

  • 3

    片面に焼き色がついたら、塩を2~3ふりし、ひっくり返して両面にいい焼き色がつくまで焼く。焼き色が薄ければ、最後に火力をあげてください。

  • 4

    串を刺してみて、スッと入ればオッケー。油を切り、皿に盛ってから粗引き胡椒をふる。あれば、粒胡椒をふっても(画像はピンクペッパーをふっています)。

きっかけ

里芋を煮物以外で食べたくて。

レシピID: 1420011063

公開日:2017.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホクホクで美味しい☆焼き里芋のページ上部へ