かれいのムニエル ごろごろ野菜ソース◉松川かれい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松川かれい 刺身用 1パック
- パスタにまぜるだけ ペペロンチーノ 小さじ2
- 小麦粉 大さじ2〜3
- 〓ソース作り〓
- 大根 1/3本
- なす 2本
- かぼちゃ(プッチーニィ) 1/2個
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○めんつゆ 大さじ1
- ○塩 少々
- ○ほんだし 小さじ1
- 大根(おろす) 5㎝
- 米粉 小さじ2
- スープの素 小さじ1〜2
- オリーブオイル(焼く時用・仕上げ用) 大さじ2〜3
作り方
- 1 かれいに酒、塩(材料外)をしておいておく。キッチンペーパーで水分を拭き、パスタにまぜるだけ ペペロンチーノを振ってから、両面に小麦粉をまぶす
- 2 オリーブオイルを引いて、縁に焦げ目がついたら、ひっくり返す。蓋をして、火を通す
-
3
〓ソース作り〓
大根となすは乱切り。かぼちゃは角切りにする。水(材料外)に 大根を入れ、透明になったら なすを入れる - 4 作り方3に ○の材料を入れて煮詰める。大根、なすに味が染みてきたら、かぼちゃを入れる
- 5 大根をおろし、その中に米粉を溶かして鍋に入れる
- 6 仕上げにスープの素とオリーブオイルを入れる
- 7 焼けたかれいにソースをたっぷりかけて完成です
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