なんちゃってチンジャオロース レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 袋の表示通りに戻した切り干し大根を適当な長さに切り、酒(材料外)・塩胡椒(材料外)で軽く 下味をつける。片栗粉(材料外)をまぶし箸でほぐす
- 2 ピーマン、じゃがいも、しょうがは千切り
- 3 ごま油を引いてしょうがを軽く炒め、香りが立ったら 切り干し大根を炒める。5分位 蓋をして弱火で蒸し焼き。ピーマンを入れて炒めた後、同じように4〜5分位 蒸し焼きにする
- 4 じゃがいもを入れ軽く炒めたら、○の調味料を入れる
きっかけ
切り干し大根の消費
おいしくなるコツ
じゃがいもは食感を残すようにする。切り干し大根にまぶした片栗粉とじゃがいもでとろみがつきます。乾くようだったらお水を少し足して下さい
- レシピID:1420010678
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 料理名
- なんちゃってチンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません