なんちゃってチンジャオロース レシピ・作り方

なんちゃってチンジャオロース
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
肉の代わりに切り干し大根、たけのこの代わりにじゃがいもでチンジャオロースの味にしてみました。お弁当のおかずにもいいんじゃないかしら ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋の表示通りに戻した切り干し大根を適当な長さに切り、酒(材料外)・塩胡椒(材料外)で軽く 下味をつける。片栗粉(材料外)をまぶし箸でほぐす
  2. 2 ピーマン、じゃがいも、しょうがは千切り
  3. 3 ごま油を引いてしょうがを軽く炒め、香りが立ったら 切り干し大根を炒める。5分位 蓋をして弱火で蒸し焼き。ピーマンを入れて炒めた後、同じように4〜5分位 蒸し焼きにする
  4. 4 じゃがいもを入れ軽く炒めたら、○の調味料を入れる

きっかけ

切り干し大根の消費

おいしくなるコツ

じゃがいもは食感を残すようにする。切り干し大根にまぶした片栗粉とじゃがいもでとろみがつきます。乾くようだったらお水を少し足して下さい

  • レシピID:1420010678
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース切り干し大根
料理名
なんちゃってチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る