おでんの種 No.3 ◉しらたき、野菜 レシピ・作り方

おでんの種 No.3 ◉しらたき、野菜
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
おでんを作った時に入れる野菜はこんな感じです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 結びしらたきは袋から出してザルに入れ、水洗いをする。沸騰したお湯に入れ、再び沸騰させ、2分ほど下茹で。ザルにあげて水気を切る
  2. 2 ごぼうは斜め切りして、下ゆでする。人参も斜め切り。たけのこは5㎜位の幅に切る。いんげんは筋をとる
  3. 3 しいたけは傘に十文字の隠し包丁を入れ、軸には切り込みを入れる
  4. 4 すべての材料を鍋に入れて弱火で煮込む。蓋はしない

きっかけ

おでんをリクエストされて

  • レシピID:1420010652
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんごぼう
料理名
おでん しらたき、野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る