おでんの種 No.3 ◉しらたき、野菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 結びしらたきは袋から出してザルに入れ、水洗いをする。沸騰したお湯に入れ、再び沸騰させ、2分ほど下茹で。ザルにあげて水気を切る
- 2 ごぼうは斜め切りして、下ゆでする。人参も斜め切り。たけのこは5㎜位の幅に切る。いんげんは筋をとる
- 3 しいたけは傘に十文字の隠し包丁を入れ、軸には切り込みを入れる
- 4 すべての材料を鍋に入れて弱火で煮込む。蓋はしない
関連情報
- 料理名
- おでん しらたき、野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません