おでんの種 No.5 (2回目)◉練りもの、豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんの残り汁を漉す。○の調味料を入れておでんのつゆを作りなおす。豆腐を切って入れる
- 2 地元の有名なかまぼこ屋さんのかまぼこです。そのまま入れました。沸騰しないようにコトコト煮込んで15分。実は私、かまぼこはあまり好きではないのですが ここのは美味しいです‼︎
きっかけ
おでんの最終段階。家のひとの大好きなかまぼこ屋さんのかまぼこを買ってきました
おいしくなるコツ
練りものの煮込み時間は15〜20分。煮込み過ぎると練りものの旨みがおでんの汁に出てしまいます
- レシピID:1420010650
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん 練りもの、豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません