パン耳消費ハンバーグ(お弁当に最適、子供向け) レシピ・作り方

パン耳消費ハンバーグ(お弁当に最適、子供向け)
  • 約30分
  • 300円前後
のんのん8215
のんのん8215
息子が残すパン耳に困っていました。
味がしっかりとついているので、お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽きミンチ(7:3) 150g
  • パン耳 50g
  • 玉ねぎ 中玉1/2個
  • 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで水分がなくなるまで炒める。
  2. 2 パン耳もみじん切りにする。(フードプロセッサーを用いると便利)
  3. 3 全ての材料をボールへ入れる。
  4. 4 手でしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 おこのみの大きさに成形する。
    (私はいつもミンチのトレイを利用しています。)
  6. 6 加熱したフライパンに油を引き、両面を程よく焦げ目がつくように焼き、フライパンに蓋をして、少し蒸し焼きにする。
  7. 7 火が完全に通ったら、完成です。

きっかけ

パン耳を何とか消費したくて、作成してみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、ふんわりとしたハンバーグになります。

  • レシピID:1420010605
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
料理名
パン粉入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る