スフレチーズケーキ(簡単、ヨーグルトで低コスト) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 無糖ヨーグルト 400〜500g
- 卵 3個
- 砂糖 80 〜100g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄を分け、卵白は大きめのボールに移す。卵白以外の材料を1つのボールに入れ、よく混ぜる。
- 2 卵白はツノが出来るまで泡立てる。
- 3 (1)に(2)のメレンゲ1/3を入れ、良くかき混ぜる。
- 4 メレンゲ2/3の(2)に(3)を全て入れ、メレンゲがつぶれないように、さっくりと混ぜ合わせる。
- 5 (4)のケーキ生地をケーキ台へ移す。
- 6 160℃のオーブンで約50分加熱する。
- 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、完成です。
きっかけ
コストの高いクリームチーズと生クリームなしで作成してみました。
おいしくなるコツ
砂糖の量を多めにすると、お店のケーキに近づきます。
- レシピID:1420010604
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトスフレケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/07/08 21:07美味しくできました。レシピありがとうございました。