まだらのムニエルバターポン酢 レシピ・作り方

まだらのムニエルバターポン酢
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
バターポン酢のレシピを見てアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • まだら 250gくらい
  • 米粉又は小麦粉 大さじ1くらい
  • ポン酢 大さじ3
  • 食塩不使用バター 5g
  • カットレモン 2切れ
  • ブロッコリー 1株くらい
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 まだらを半分に切り、リードで水気を切って塩、胡椒を振ります。
  2. 2 ブロッコリーを小房に切り分け、茹でます。レモンをくし形に切ります。
  3. 3 まだらに米粉又は小麦粉を両面に振り、オリーブオイル(分量外)大さじ1をフライパンで熱し、皮目を下にして焼きます。
  4. 4 焼き目が付いたら裏返し、まだらに火をとおします。
  5. 5 ポン酢を入れてスプーンですくいながかけて火を止めます。
  6. 6 お皿にブロッコリーを盛り付け、まだらを盛りバターを乗せて、レモンを添えたら出来上がりです。

きっかけ

白身魚のムニエルを食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

まだらにしっかり火をとおすことです。

  • レシピID:1420010449
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
たらブロッコリー
料理名
まだらのムニエルバターポン酢
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