桜でんぶのおつまみもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 桜でんぶ 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- バター お好みの量、小さじ1くらい
作り方
- 1 切り餅を、フライパンで両面カリカリになるくらいに焼きます。
- 2 キッチンバサミなどで8当分の一口大に切ります。
- 3 桜でんぶとすりごまとバター(マーガリン可)を合わせておきます。
- 4 切り分けた餅とあえたら出来上がりです。餅があたたかいうちに混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません