桜でんぶのおつまみもち レシピ・作り方

桜でんぶのおつまみもち
  • 約10分
  • 100円以下
まめぱんだ573
まめぱんだ573
さっと作れて食べやすい味です。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 桜でんぶ 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • バター お好みの量、小さじ1くらい

作り方

  1. 1 切り餅を、フライパンで両面カリカリになるくらいに焼きます。
  2. 2 キッチンバサミなどで8当分の一口大に切ります。
  3. 3 桜でんぶとすりごまとバター(マーガリン可)を合わせておきます。
  4. 4 切り分けた餅とあえたら出来上がりです。餅があたたかいうちに混ぜてください。

きっかけ

桜でんぶの食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

お餅があたたかいうちに!バターを溶かします。

  • レシピID:1420011369
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る