大根とレモンのマリネ レシピ・作り方

大根とレモンのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
水切りヨーグルトで残ったホエーを使いました。

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • レモン 半分
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • ヨーグルトのホエー 1パック分

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいのいちょう切りにして、熱湯で水から柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 ボールにホエー、塩、コショウ、オリーブ油を入れて混ぜる。
  3. 3 レモン半分を絞って2のボールへ入れ、残った皮の部分はさらに半分にして5ミリくらいのいちょう切りにする。
  4. 4 柔らかくなった大根と切ったレモンをボールに入れて混ぜる。
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり!

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったホエーの使いみちに困って

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1420012471
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る